Historia del Diner

Historia del Diner

Historia del Diner

Un Diner (comedor o bar de carretera americano) es un restaurante prefabricado característico de Estados Unidos, especialmente en el nordeste del país, aunque pueden encontrarse ejemplos también en Canadá. El término puede aplicarse también no solamente a las estructuras prefabricadas, sino a los restaurantes que sirven un tipo de cocina similar a la tradicional de los American diner, aunque se encuentren ubicados en otro tipo de edificio. En los diner Americanos se encuentra una amplia variedad de comida, casi en su totalidad americana, un ambiente distendido, un mostrador y un horario de apertura hasta bien entrada la noche. Los modelos más clásicos se caracterizan también por una cubierta metálica exterior típica de la arquitectura diner. El primer registro histórico, fue un vagón equipado para servir comida caliente a los empleados del Providence Journal, en Rhode Island, en 1872.

Pocos lugares son ten emblemáticos y representativos de la sociedad americana del último siglo como los famosos diners, esos restaurantes situados al borde de la carretera, dotados de esa particular y reconocible forma y decoración que estamos hartos de ver en las películas. Los orígenes del diner se remontan a 1858, cuando Walter Scott, un joven de 17 años que trabajaba de tipógrafo a tiempo parcial en Providence, Rhode Island, decidió ganar un suplemento a sus ingresos vendiendo sandwiches y café a los trabajadores nocturnos del periódico y a los jefes de los clubs para hombres. Pero en 1872 el negocio se hizo tan lucrativo que Scott dejó su trabajo a tiempo parcial y comenzó a vender comida preparada en un vagón de tren fuera de circulación que había estacionado fuera de la oficina del Providence Journal. De hecho, la elección de Scott (de ahí la forma de los diners, que suelen estar ubicados en estructuras prefabricadas con forma de vagón) estaba inspirando, sin que él sospechara lo más mínimo, el nacimiento de lo que se iba a convertir en uno de los más reconocibles iconos de la Norteamérica del siglo XX, el diner.

Creado en 1996, el American Diner Museum se ha centrado en la labor de preservar, divulgar y celebrar el significado histórico y cultural del Diner, toda una institución americana. El museo, un sitio web, cataloga y restaura los más notables con la esperanza de reconocer y potenciar la importancia de los diners, nacional e internacionalmente. El American Diner Museum ha jugado un rol decisivo en el rescate de viejos diners que corrían el riesgo de ser demolidos, reformados para desempeñar otra función, o simplemente porque estaban abandonados.

 Características

Los diner americanos sirven de forma casi invariable comida como hamburguersas, patatas fritas y club sandwich. Mucha de su comida está hecha con grill o frita destacando los desayunos con huevo, tortillas gofres, pancaques, hash browns y tostadas, sirviéndolos durante todo el día. Como los británicos greasy spoon, lo acompañan de baked beans (judías al horno) y Coleslaw (ensalada de col). En algunos casos existen dispensadores o mostradores rotantes con postres. Algunos platos en los diner son regionales. En Michigan y el valle de Ohio, en los Diner de tipo Coney Island se sirven coney dogs. En Indiana es típico los sandwiches con cerdo frito y en el noreste aparecen los pescados y mariscos, como las gambas fritas de Maine. En Pennsylvania los cheesesteak sandwiches y scrapple son fijos. En el sudoeste, los tamales y los grits, biscuits and gravy y el country fried steak. En New Jersey, el sandwich “Taylor Ham, huevo y queso” es muy común. El café americano, con mucha agua, está por todas partes. Muchos diner no sirven bebidas alcohólicas aunque en la mayor parte de ellos se encuentra cerveza y vino barato. Los postres incluyen una amplia variedad de tartas, principalmente de manzana o cereza y de queso en Nueva York.

Variedades étnicas

En muchos casos se ve la influencia étnica: en New Jersey, New York, Maryland, Pennsylvania y Connecticut, son regentados por americanos de origen griego o judíos polacos, ucranianos y de europa del este, con lo que el menú se amplía con moussaka, blintzes eslavos y sopa matzah judía.

 

 

Diner en Colorado Springs

Diner en Bedford, Nova Scotia

The Summit Diner en New Jersey desde 1938
El Moondance diner en Manhattan
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