Cole Slaw

Cole Slaw

Cole Slaw

La Cole Slaw es sin duda la ensalada más emblemática y representativa de la gastronomía Norteamericana. Este platillo típico del American Diner de los años 50, tiene su origen en la Holanda del siglo XVIII y su nombre prodcede del término Koolsla, abrecviación de la expresión Kool Salade que en Español significa Ensalada de Col. Actualmente esta ensalada, tras ser obviamente introducida en los Estados Unidos hace ya bastantes años, también es conocida por la abreviación Slaw, existiendo también otro tipo de ensaladas que utilizan ese término como Carrot Slaw, a base de zanahoria o Broccoli Slaw, a base de Broccoli.

 

Cole Slaw

La Cole Slaw o Ensalada de Col, es el acompañamiento perfecto para platillos emblemáticos en la gastronomia de EEUU como Hot Dogs, Hamburguers, Barbeque o Chilli.  Su composición básica consiste en col blanca picada en juliana fina acompañada de zanahoria picada de igual forma. Con el tiempo han ido apareciendo diferentes variaciones de la receta original que incluyen frutas como la Piña,  la manzana o el mango, y tambien variaciones de col como la col lombarda. Respecto al aliño de la ensalada, podemos encontrar desde aliños básicos a base de Aceite y/o Vinagre, hasta vinagreta, mayonesa o mostaza. Esto varia en función de la región o zona de EEUU. Es recomendable aliñar la ensalada unas horas antes de ser consumida para disfrutar de todo el sabor de los ingredientes.

Cole Slaw

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *